您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

棠香街道多措并举,狠抓非洲猪瘟防控

来源: 发布时间:2019-06-28 浏览次数: 【字体:


       棠香街道为切实做好非洲猪瘟防控工作,切断非洲猪瘟传播途径,多措并举确保非洲猪瘟防控工作在全街道落地落实。

       一是周密部署,精准调度。明确农服中心为调度中心,以网格为单位,指导各村(社区)展开“地毯式”排查。安排专人每日跟踪和统计上报排查情况,截至目前,排查养殖场(户)986户4433头生猪,均未发现疫情。

       二是设卡排查,严防死守。每日安排1名主要领导带班、并抽调3名工作人员与派出所干警至“大足西”下道口24小时轮班值守,严格对进出站的运输生猪等动物的车辆进行检查、登记和消毒,共排查车辆200余辆,均未发现可疑情况。

       三是广泛宣传,强化监督。召开业务培训会、群众院坝会和入户讲解等,进行大规模、无死角地宣传,促使群众熟知非洲猪瘟的防控和处置方法。充分调动群众监督的积极性,形成“人人参与,齐抓共管”的格局。


【打印正文】