您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

棠香街道:农旅融合助发展

来源: 发布时间:2019-05-05 浏览次数: 【字体:

    人勤春来早,春耕备耕忙。近日,趁着晴好的天气,棠香街道和平新村村民刘贤国身背喷雾器,来到田间精心管护播种的玉米苗。
  “天气晴朗,要将薄膜掀开下,透透气,还要喷药杀虫。”刘贤国一边说,一边揭开了覆盖玉米苗的薄膜,然后手摇喷雾器,对准嫩绿的玉米苗喷洒雾水。
  “今年我种了3亩多糯性、口感好玉米。”刘贤国表示,“乡村环境整治好了,每天来锻炼身体、散步休闲的人很多,玉米成熟后,可以让市民直接到土里采摘,还能卖个好价钱。”
  目前,棠香街道依托青山环抱的自然风景优势和大足石刻、海棠香国的历史底蕴,充分利用和平新村作为近郊区广阔的农村天地,实施“文化传承+特色农业+村民新居+生态旅游”措施,通过农旅融合,建设“棠香人家”项目,使原乡原景的美丽乡村示范片初步显现,每天吸引上万名市民前来散步休闲。
    该村村民们也此为契机,栽种适合市民采摘乐趣的蔬菜、水果,让市民们锻炼休闲之余,来体验田间地头种菜、采摘、推磨等乡土文化风情,享受农旅结合、美丽乡村带来的快乐。

201905051009281993.png


      大足日报讯(记者谭显全文/图

【打印正文】