您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

下足绣花功夫 建设精品公园

来源: 发布时间:2019-07-03 浏览次数: 【字体:

章勇武调研九曲花溪湿地公园、龙景湖公园建设时强调

下足绣花功夫 建设精品公园



昨日,区委书记章勇武前往经开区,调研九曲花溪湿地公园、龙景湖公园建设工作。章勇武强调,要下足绣花功夫,建设精品公园,让市民享受高品质生活。

经开区领导王守华、陈韬参加调研。

九曲花溪湿地公园项目是我区2019年十大民生工程之一,将沿原有的九曲河进行打造,是龙景湖公园的延续、城区水系建设的重要组成部分。章勇武来到九曲河,顶着烈日沿河步行,仔细察看周边环境和水体情况,详细询问设计方案。

 “公园的游客对象是谁?靠什么来吸引游客?”调研过程中,章勇武与经开区相关负责人、设计方共同探讨公园建设细节。实地调研后,章勇武指出,九曲花溪湿地公园建设有良好的基础,要根据实际情况优化设计方案,精雕细琢,让公园成为市民和游客游玩休闲、寻找乡愁的好去处。

“公园内的植物要达100种以上。”“要保证300至500个停车位。”章勇武要求,要加快建设进度,尽快形成道路和水体;要适时栽种大量植物,坚持城市生物多样性,采取组团式的栽种方法;要按照儿童公园的功能定位,科学布局休闲廊道、停车场和商业区,同时,将露营区、滑梯区、吊床区等互动性较强的功能区散布其中,吸引更多人前来休闲游玩;要将重汽文化等本土优秀文化植入公园,让市民和游客充分感知、口口相传。

夏日的龙景湖公园满目青绿,空气清新,市民在廊道里悠闲地纳凉。自去年12月25日开园以来,该公园成了经开区市民健身休闲的好地方。章勇武来到公园,详细了解公园建设、运营管理等情况,强调要加强公园基础设施建设、零星布局商业、栽种观赏性强的水生植物,进一步提升公园整体形象,发挥好公园作用,增加游客体验感和获得感。


【打印正文】