您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

中态盛信环保科技奠基

来源: 发布时间:2019-07-02 浏览次数: 【字体:

预计年产值25亿元

中态盛信环保科技奠基



6月28日,重庆中态盛信环保科技有限在邮亭工业园区举行奠基仪式,预计于2020年8月开始试生产。该将投资13.8亿元建设10条生产线进行废旧金属、废旧线路板等一般固体废物和危险废物的收集、储存、处置与综合利用,并开展污染防治技术研究与咨询服务。

中态盛信是重庆市中天电子废弃物处理有限的全资子,预估年产值可达25亿元。2022年全部生产线投产后,每年可处理废节能灯及液晶背光源等含汞物料1万吨,废旧硒鼓墨盒50万个,废旧线路板1万吨,废旧塑料5万吨,废矿物油10万吨,固体废物5万吨,废乳化剂1万吨,废家电产物深度拆解5万吨,包装容器1万吨。二期预计新增土地150余亩,建设动力锂电池回收项目,年处理能力为5万吨,将成为重庆市现代化、标准化、规范化的再生资源利用的示范基地。

坚持以“无害化、减量化、资源化”为宗旨,树立依靠技术创新、促进电子废弃物无害化和资源化处理水平提高的思路,独立完成了国内首创国际领先的电子废弃物荧光粉无害化、资源化利用,贵重金属固体废物资源化利用,含汞节能灯及背光源无害化、资源化利用等技术和项目,获得了多项电子废弃物的技术创新项目和专利发明,推动了我国电子废弃物处置技术发展。


【打印正文】