您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

以实际行动践行初心担当使命 向党的生日献礼

来源: 发布时间:2019-07-02 浏览次数: 【字体:

7月1日,我区召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会。区委书记章勇武出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实际行动践行初心、担当使命,砥砺奋进,用实绩向党的生日献礼!

区委副书记、区长李步彬宣读表彰决定。区委决定,对97名优秀共产党员、98名优秀党务工作者和91个先进基层党组织予以表彰。

区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑出席会议。区委副书记罗晓春主持会议。区领导王平、蒋朝彬、苏一元、廖文丽、王志、魏中武、朱福荣等出席会议。

“我为你们每一个人点赞!”章勇武在讲话中代表区委向获得表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示祝贺,并向奋战在全区各条战线的广大党员同志致以节日问候和崇高敬意。章勇武指出,党的十八大以来,全区各级党组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用进一步发挥,有力促进了全区经济社会发展。在此期间,涌现出了一大批先进典型。他勉励先进典型珍惜荣誉、再接再厉,努力为全区改革发展各项事业作出新的更大贡献。

章勇武希望,全区各级党组织和广大党员对标先进、见贤思齐,在担当和实干中展现新作为,奋力推动全区经济社会事业大发展。要着力加强基层党组织建设,全面推进党支部标准化、规范化建设,持续解决好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本保障等问题。要着力加强党员队伍建设,严把发展党员政治关,从严加强党员教育管理,广大党员和党务工作者要在生产、工作、学习和社会生活中发挥好先锋模范作用。要着力加强党建工作创新,以基层党建引领基层治理创新,探索推广“互联网+党建”“智慧党建”等新模式,不断提升党性教育水平。

章勇武强调,历史的接力棒交给这一代人,需要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定、更加自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以行动和实绩向党的生日献礼。要坚定信仰,认准信仰的方向,汲取信仰的力量,强化信仰的锤炼,让红色基因代代相传。要廉洁自律,加强自我修养,自觉接受监督,坚守纪律底线,保持共产党人的纯洁本色。要履职尽责,努力做到守土有责、守土尽责,努力做到事不避难、直面矛盾,努力做到摒弃杂念、一心为公,彰显共产党人的担当作为。要注重实效,按照中央的统一部署和市委工作要求,把握目标要求,加强组织领导,做到统筹兼顾,高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动践行初心、担当使命。


【打印正文】