您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

中共重庆市大足区委二届七次全会召开

来源: 发布时间:2019-07-01 浏览次数: 【字体:

201907010742395833.jpg

6月28日,中国共产党重庆市大足区第二届委员会第七次全体会议召开 


中共重庆市大足区委二届七次全会召开

深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

为加快建设以大足石刻为核心的国际文旅城而努力奋斗

区委常委会主持会议 章勇武讲话 李步彬作说明



6月28日,中国共产党重庆市大足区第二届委员会第七次全体会议召开。全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,认真落实市委五届六次全会精神和陈敏尔书记来足调研指示精神,进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,动员全区广大干部群众牢记嘱托、不负使命,锐意进取、奋发有为,坚决打赢打好脱贫攻坚战,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,加快建设以大足石刻为核心的国际文旅城,确保习近平总书记殷殷嘱托在大足全面落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全会由区委常委会主持。区委书记章勇武讲话。

区委副书记、区长李步彬传达学习陈敏尔书记来足调研指示精神。

全会指出,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话,从战略和全局高度为新时代重庆发展导航定向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和对广大干部群众的亲切关怀。习近平总书记在听取市委、市政府工作汇报后,亲切关心询问大足石刻的保护和发展情况,让百万大足人民倍感振奋。全区各级各部门要进一步提高政治站位,深化对习近平总书记视察重庆重要讲话的学习贯彻,深刻认识习近平总书记视察重庆的重大意义,全面领会习近平总书记对做好重庆工作的总体要求,真正把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行、转化为果,对标习近平总书记重要指示精神深化大足发展定位,不断开创各项事业发展新局面。

全会强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示要求,进一步完善打好“三大攻坚战”、落实“八项行动计划”、推进“七个提升行动”的具体举措,一项项、一件件抓好落实,扎实推动习近平总书记视察重庆重要讲话精神落地生根。要坚持新发展理念,坚定不移推动高质量发展。要坚持改革开放,不断增强发展内生动力活力。要坚持统筹协调,促进区域优势互补城乡融合发展,努力实现城市让生活更美好、乡村让人们更向往。要坚持绿色发展,加快建设山清水秀美丽之地,努力实现百姓富、生态美有机统一。要坚持守正创新,不断开创思想舆论工作新局面。要坚持以人为本,全力确保民生改善和社会稳定。

全会指出,习近平总书记为大足石刻的保护和发展点了题,陈敏尔书记开了题,要努力答好题,把保护好、研究好、利用好大足石刻作为谋划推进发展的首要战略,大力推进以大足石刻为核心的国际文旅城建设。要系统谋划,全力构建文化旅游发展新格局。要创新突破,健全完善旅游发展体制机制,不断增强建设国际文旅城的共识和合力。要铆足干劲,持续推进旅游重点项目建设,不断提升旅游开发建设水平。要深挖内涵,不断增强大足石刻等本土优秀传统文化的生命力,创响旅游城市品牌影响力。

全会强调,要认真落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,始终保持决战决胜姿态,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要提高政治站位,强化责任落实,以更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风推进脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,落实精准方略,持续巩固“两不愁”成果,切实抓好教育、医疗、住房安全保障。要提高脱贫质量,不断夯实贫困地区发展根基,严格考核评估,切实防止返贫。

全会强调,全区各级党组织要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力营造良好政治生态。要落实新时期好干部标准,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,打造高素质专业化干部队伍。要以提升组织力为重点,大力加强党支部建设,统筹推进各领域党的建设,运用好大数据智能化手段,夯实基层党组织战斗堡垒作用。要持之以恒正风肃纪,深入推进作风建设,坚定不移惩治腐败,健全完善监督体系,推动党风政风持续向好。

全会要求,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实市委五届六次全会精神和陈敏尔书记来足调研指示精神,团结一致、沉心静气,真抓实干、埋头苦干,为加快建设以大足石刻为核心的国际文旅城而努力奋斗!

全会听取和讨论章勇武代表区委常委会作的讲话,审议通过《中共重庆市大足区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破的决定》《中共重庆市大足区委重庆市大足区人民政府关于贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的实施意见》和全会决议。李步彬作说明。

区委委员、候补委员出席会议。四大班子正职离退休老同志,不是区委委员、候补委员的市管领导和二届区纪委委员,区委各巡察组组长,各镇街、各部门党政主要负责人,部分金融单位、重点企业、医院、学校负责人,部分区第二次党代会基层党代表列席会议。


【打印正文】