您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

来源: 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神



6月26日,区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。重庆市委宣讲团成员、市委党校副教育长、教务处处长周学馨作题为《学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》的宣讲。

区委书记章勇武主持会议。区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑,区委常委王平、蒋朝彬、廖文丽、王志、魏中武等全体在家市管领导出席会议。

宣讲中,周学馨从“深刻领会总书记视察重庆的重大意义”“深刻领会解决‘两不愁三保障’突出问题座谈会精神”“深刻领会总书记视察重庆重要讲话精神”“对标对表总书记视察重庆重要讲话精神,扎实抓好‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作”四个方面,结合市委五届六次全会作出的重要决定和工作部署,深入浅出地讲解了习近平总书记视察重庆的重大意义和深远影响、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和在重庆市考察工作结束时重要讲话的丰富内涵和精神实质,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点举措。

宣讲既系统全面,又重点突出,既讲“是什么”和“为什么”,又讲“怎么干”,对我区深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很强的理论和实践指导作用。

会议指出,习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,是全市改革发展进程中的历史大事、政治大事、发展大事,是具有标志性意义的里程碑,是具有方向性意义的指针。全区各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织安排,用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要抓好学习培训,把习近平总书记重要讲话精神作为重点学习内容、制定系统学习计划,原原本本学、原汁原味学、联系实际学,做到学思践悟、融会贯通。要广泛宣传宣讲,各级领导干部要带头到分管联系部门调研,开展示范宣讲;区委宣讲团要分赴各镇街和各系统、部门开展宣讲;各镇街基层宣讲队要深入村(居)、田间地头开展形式多样的微宣讲活动,最大限度凝聚社会共识。要抓好落地生根,坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想、谋划思路、推动工作,扎实落实市委确定的10项重点任务,不断开创各项事业发展新局面,以实际行动践行初心和使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

各镇街党政主要负责人、宣传委员;区委各部委、区级各部门、有关单位主要负责人;区委宣讲团成员参加会议。


【打印正文】