您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

三百亩酸甜杨梅熟了

来源: 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

眼下又到了杨梅成熟的季节,在通桥街道杨梅山庄,酸甜可口的杨梅已陆续挂满枝头,喜爱出游的市民可前去进行采摘。

在杨梅山庄,记者见到,一株株杨梅树上露出了星星点点的红色,园内的杨梅已经开始陆续成熟,诱人的果实,像一颗颗“红宝石”挂在树梢。酸甜的口感给人以特别的味蕾享受。

杨梅山庄负责人廖永见告诉记者:“杨梅山庄总共种植了300亩杨梅,分两个品种,一个是黑炭和东魁,树龄大概有6年了,种植了6年,今年马上就要上市了,趁端午佳节来临之际,在10号已经开园,欢迎广大热爱吃杨梅的市民,约好亲朋好友,前来采摘。”

据悉,杨梅比其他水果“娇气”,在脱离枝头的瞬间,其鲜度就已经进入了倒计时。所以若想获得杨梅最新鲜的口感当数现摘现吃,而选择晴朗的天气前往也会让果实相对比较容易保存。

同时,据山庄负责人介绍,目前杨梅的采摘价格为30元每斤,入园采摘20元每人,儿童入园只需10元每人。此外,大家采摘完杨梅,还可在山庄内吃上土色土香的农家菜。


【打印正文】