您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

首个智慧小区示范项目落户柏林广场

来源: 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

近日,区住建委组织召开2019年建筑施工现场形象品质提升暨安全文明施工标准化建设观摩会。记者从会上获悉,市住建委验收的智慧工地,也是我区首个智慧小区示范中心项目落户柏林广场,将为居民创造一个安全、舒适、便利、愉悦的社区生活环境,提高居民生活舒适度、归属感和幸福感。

现场设置了样板展示区,有作业人员安全防护、临边洞口防护、脚手架、模板支架等施工样板、各类工具式设施样板。参会人员现场观摩了该项目在形象提升及安全文明施工标准化建设方面的内容。现场施工围挡采用标准图样,临边洞口、加工区域、安全通道等防护定型化,楼道绿色环保照明指示,红外线感应控制自动化冲洗设备,砂灰集中搅拌场、砂石堆场覆盖自动喷淋防尘设备,外立面防护、垂直运输设备等规范管理,营造了安全氛围,展示了行业形象。

据施工方负责人介绍,该确立了安全管理制度化、安全设施标准化、现场布置条理化、机料摆放定制化、作业行为规范化、环境影响最小化的品质提升暨安全文明施工“六化”管理目标。同时,通过“智能硬件与智慧应用”的组合,工地安装了人员实名制考勤、led实时显示、远程视频监控、扬尘噪声监测设备、管制区域报警、安全帽佩戴监控预警、塔吊监测等智慧化功能设备,规范了用工管理、实时现场监控检测、及时数据传输和分析,现场安全文明施工得到更加有效的控制。


【打印正文】